Ingredienti:
BASE:
150g biscotti McVitie’s Original Digestives
60 g burro fuso
CREMA:
125 g formaggio spalmabile senza lattosio
125 g yogurt bianco intero senza lattosio
200 g panna senza lattosio
8 g gelatina in fogli
Un cucchiaino di aroma vaniglia
GELATINA:
100g frutti di bosco
30 g zucchero di canna
Qualche goccia di succo di limone
3 g colla di pesce
COPERTURA:
Spray velluto
Lamponi e mirtilli
Preparazione
Tritare i biscotti nel frullatore e mescolarli con il burro fuso. Mettere il composto sui piattini e compattarlo con un cucchiaio in modo da creare un fondo croccante e uniforme.
Mentre le basi riposano in frigorifero, preparare la crema: in una ciotola con acqua fredda ammollare i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Prendere 50 g di panna dalla dose totale e metterla a scaldare in un pentolino, ci vorrà qualche secondo.
Quando la gelatina si sarà ammorbidita, strizzarla e scioglierla nella panna calda a fuoco spento mescolando con una frusta. Lasciare raffreddare qualche minuto.
In una ciotola versare lo yogurt il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche per amalgamare il tutto e aromatizzare con la vaniglia.
Per la gelée frullare i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, con un frullatore ad immersione. Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce: scaldare due cucchiai di purea di frutta e scioglieteci dentro la colla di pesce, poi amalgamare con il resto della purea mescolando bene.
Assemblare il tutto in questo modo: prendere uno stampo in silicone e mettere dentro uno strato di crema, aggiungere della gelatina nel mezzo e ricoprire il tutto con altra crema.
Mettiaro in congelatore per un paio di giorni. Sformare, spruzzare lo spray velluto e adagiare la crema sulla base di biscotti. Completare con la frutta fresca.